Готовится официальное обращение в Министерство обороны

В ситуации предстоит разобраться Арбитражному суду г. Москвы 

В Арбитражный суд г. Москвы поступил иск от компании «Тепло Тюмени» - филиала ПАО «СУЭНКО». Тюменские коммунальщики просят наказать открытое акционерное общество «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое является поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций, утверждая, что ОАО «РЭУ» отказывается платить долги за поставленное тепло.
В пресс-службе «Тепла Тюмени» говорят, что просили погасить образовавшуюся задолженность на протяжении двух лет – в 2013 и 2014 годах, однако никакого положительного эффекта добиться так и не удалось – ОАО «РЭУ» все так же цинично нарушало договор. Более того, долг и сейчас продолжает расти. По состоянию на 22 января 2015 года задолженность достигла невероятной суммы – 25 миллионов рублей.
Но даже на этом огрехи поставщика Минобороны не заканчиваются. Так, например, недобросовестная организация не удосужилась должным образом подготовить свои объекты к текущему осенне-зимнему периоду и получить паспорта готовности на них, что, по словам коммунальщиков, негативно влияет на экономическую устойчивость теплоснабжающего предприятия и даже угрожает системе теплоснабжения. О том, что ОАО «РЭУ» отказывается идти на контакт и платить по счетам, тюменцы намерены сообщить в Министерство обороны РФ.