Постоянная комиссия по экономической политике Тюменской городской Думы рекомендовала к принятию проект снижения ставки за субаренду муниципального имущества.


В настоящее время плата за субаренду муниципальной недвижимости взимается в размере четырехкратной платы за аренду соответствующей недвижимости. В условиях, когда в городе достаточно свободных площадей, предлагаемых к сдаче в аренду, муниципальную недвижимость невыгодно брать в субаренду по высокой цене.
Соответственно, зачастую невыгодно брать ее и в аренду, раз невозможно излишки площади сдать другим субъектам.
Потому решено, что субарендатор будет платить арендатору по той же ставке, что и арендатор платит городу.
Передача имущества в субаренду будет возможна с согласия городской администрации, не более 45% арендуемой площади и при условии, что договор аренды был заключен по результатам торгов, а не в порядке оказания муниципальной помощи. Также у арендатора не должно быть задолженности по арендной плате за последние 6 месяцев, предшествующие обращению о заключении договора субаренды.
Срок предоставления муниципального имущества в субаренду устанавливает администрация города и прекращается вместе с прекращением или расторжением основного договора.
Законопроект будет принят на очередном заседании Думы.
Соб. инф.