Спокойствие, только спокойствие

И даже чуть дольше

С просьбой к горожанам потерпеть дорожные заторы в центре Тюмени накануне обратилась компания «Тюменьгортранс». Дело в том, что еще 1 февраля в связи с масштабной реконструкцией было перекрыто автомобильное движение по путепроводу на улице Первомайской, что естественно привело к вполне ожидаемым заторам в районе железнодорожного вокзала.
Чтобы оптимизировать трафик, транспортники изменили режимы работы светофоров сразу на пяти перекрестках: ул. Челюскинцев – ул. Герцена, ул. Товарное шоссе – ул. Железнодорожная, ул. Герцена – ул. Первомайская, ул. Первомайская – ул. Товарное шоссе и ул. Первомайская – ул. Вокзальная. При этом приоритет получил общественный транспорт, который движется по маршруту объезда по улицам Герцена, Камышинской, Чернышевского, Железнодорожной (Гранитной) и Товарному шоссе.
Остальным автомобилистам власти рекомендуют не нервничать понапрасну, тщательно планировать маршруты объезда и закладывать больше времени на дорогу через район железнодорожного вокзала. В МКУ «Тюменьгортранс» обещают, что мониторинг дорожной ситуации продлится на проблемных перекрестках до конца недели – этого времени должно хватить, чтобы оценить интенсивность транспортного потока, изменившуюся после перекрытия.
Вполне возможно, что режимы работы светофоров будут вновь изменены. Кроме того, специалисты компании фиксируют соблюдение расписания автобусами по маршруту объезда и число пассажиров на остановочных пунктах в этом районе. Как ожидается, эта работа поможет максимально сократить время ожидания автобусов и оптимизировать нынешнее расписание. Нам же остается добавить, что дорожные трудности продлятся до 15 июня 2015 года - дня, когда будет открыта отремонтированная развязка.