Заключайте договор правильно!

Доказать ненадлежащее оказание услуг весьма затруднительно

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области сообщает о потоке жалоб, которыми буквально завалили ведомство возмущенные горожане. Тюменцы утверждают, что агентство недвижимости «Авантаж» (ООО «Гранд-Парнер»), расположенное по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 155а, офис № 53, цинично их обмануло.
По словам тюменцев, риэлторы подыскивали для них такие варианты арендного жилья, которые либо уже были сданы, либо вовсе никогда не сдавались. Кроме того, не отличались достоверностью данные, касающиеся цены, расположения, типа, а также других параметров квартир.
Роспотребнадзор отмечает, что тюменцам вообще не стоит рассчитывать на актуальность данных и честность этого агентства недвижимости, ведь, согласно заключенным договорам, оно предоставляло только консультационные услуги, проверить качество которых клиенты могут только по истечении определенного времени.

- После заключения договора информация может претерпеть изменения, в том числе по обстоятельствам, не зависящим от агентства, однако услуги в таком случае будут считаться оказанными, - констатируют специалисты.

Таким образом, граждане, намеренные приобрести или снять квартиру, должны указывать в договоре те услуги, которые хотят получить, а также определять четкие и конкретные требования к объектам недвижимости и фиксировать получаемую информацию об объектах, например, делать аудиозапись переговоров с собственниками. Остается добавить, что доказать злой умысел риэлторов и ненадлежащее оказание услуг в таких случаях довольно сложно.