Олеся Тимошенко, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам

Коттеджный поселок «Канада» произвел настоящий фурор на рынке загородной недвижимости в конце 2014 года

О том, каких результатов в 2014-ом году удалось добиться известной в Тюменском регионе компании «Инвестфонд», и какими еще достижениями порадует загородный мэтр покупателей в 2015 году, рассказала Олеся Тимошенко, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам.
- Олеся Вячеславовна, расскажите об итогах 2014 года. Какие ваши проекты были наиболее популярны?
- В 2014 году компания «ИнвестФонд» открыла продажи участков в коттеджных поселках «Долина Есаулова», «Канада», «Солнечный день 2» и «Княжево 2». Именно эти проекты и стали самыми востребованными среди покупателей загородной недвижимости. КП «Долина Есаулова» заинтересовал внимание тем, что расположен на 11 км от г. Тюмени, КП «Солнечный день 2» подкупал своим ценовым предложением, КП «Княжево» привлекал природными ресурсами, расположенными вблизи поселка, а КП «Канада» включил в себя все преимущества вышеуказанных поселков.
Помимо вывода на рынок новых проектов, компания «ИнвестФонд» активно проводила работы различного характера и в других поселках. Например, в КП «Золотой лес» был начат процесс покрытия дорог щебенью, в КП «Солнечный день 1» и «Солнечный день 2» установили водоотводные трубы, выставили электрические столбы и отсыпали дорожные проезды. Работы по электрификации были начаты и частично окончены в КП «Радужный», в КП «Новое Княжево» и в КП «Теремки». Коснулись изменения и промышленного комплекса «Горьковка», в котором мы провели полное межевание участков, а также установили электрификационные сети. Таким образом, в коттеджных поселках, реализуемых нашей компанией, в 2014 году был проведен колоссальный объем работы, направленный на повышение качества жизни и деятельности клиентов.

- Поселок «Канада». С чем связано такое название? Какие преимущества у поселка перед другими проектами этого же класса?
- Коттеджный поселок «Канада» произвел настоящий фурор на рынке загородной недвижимости в конце 2014 года. И сейчас мы не можем утверждать точно, с чем это связано. Возможно, с удобным месторасположением поселка – на 18 км Московского тракта вблизи живописного смешанного леса, возможно, из-за броского названия и активной рекламной деятельности. Возможно, все вместе помогло создать такую положительную репутацию поселка, что за 2 месяца было продано около 50% всех участков, это является абсолютным рекордом для нашей компании.
- Каким образом будет развиваться поселок? Каковы сроки реализации проекта?
- Поселок «Канада» имеет довольно перспективное будущее, и так как он начал реализовываться только в ноябре, все основные работы назначены на весну и лето. В первую очередь это покрытие дорог щебнем, подведение поселковых электросетей и газа по всему коттеджному поселку. В конечном итоге, клиент, купивший сейчас там участок за довольно выгодную цену, получит в ближайшем будущем по-настоящему комфортную площадку для строительства и полноценной загородной жизни вблизи от города.

- Помогаете ли вы клиентам при оформлении документов, например, при получении разрешения на строительство?
- Помимо всего вышесказанного, хотелось бы отметить гибкую систему оплаты. Уже на протяжении нескольких лет в компании действуют привлекательные условия по рассрочке, а также, учитывая нынешнюю ситуацию в стране и отказ многих банков по выдаче ипотечных средств на земельные участки, мы планируем запустить внутреннюю систему оплаты, рассчитанную до 2 лет. Также в начале 2015 года была внедрена эксклюзивная система скидок на определенные участки, для некоторых социальных групп покупателей и на действия, которые способствуют накоплению бонусной системы. Безусловно, к преимуществам компании можно отнести и полное сопровождение сделки, начиная с ежедневных показов участков компетентными менеджерами и заканчивая получением талонов в регистрационной палате и юридическими консультациями.

- Каковы планы на 2015 год? Каким образом кризис может повлиять на реализацию ваших проектов и ценовую политику компании?
- Мы, как и на протяжении всех предыдущих пяти лет, входим в 2015 год с определенной долей оптимизма и с новыми силами на то, чтобы сделать искателей земельных участков их счастливыми обладателями. Хотелось бы, чтобы ситуация на рынке была более стабильна и он только развивался параллельно с отдельными показателями качества товара и сервиса компаний.