Коррупционеры останутся без земли

Дело за малым – принять законопроект справедливороссов

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов вместе со своим однопартийцем Олегом Ниловым решили, что в качестве главного средства против экономического кризиса вполне подходит обеспечение россиян бесплатной землей. Согласно законопроекту, подготовленному парламентариями, отдельные категории граждан нашей страны смогут рассчитывать на участки площадью один гектар на отдаленных территориях РФ.
При этом использовать полученные участки счастливчики смогут только по установленному законом назначению и, более того, продажа такой земли будет под запретом. Справедливороссы уверены, что при помощи их инициативы удастся возродить заброшенные деревни и села. Впрочем, на этом «плюсы» закона не заканчиваются.

- Принятием этого закона мы хотим достичь трех главных целей: осуществить мечту граждан иметь свой участок земли, пополнить нашу экономику деньгами и создать благодатный климат для импортозамещения. Кроме того, посредством раздачи земель мы хотим создать такой занятой средний класс, которому нет дела до политики, — он работает на благо себя и своего государства, — рассказывает Олег Нилов.

Как уточняется, право на бесплатную землю площадью до 100 соток получат 30 социально незащищенных категорий граждан России. А вот некоторым россиянам стоит уже сейчас поставить крест на возможности такого «бонуса» - землю не выдадут лицам, имеющим непогашенную судимость, а также коррупционерам вне зависимости от погашения судимости.

- Мы считаем этот проект одним из наиболее успешных антикризисных ходов. Сейчас люди боятся доверять свои деньги банкам, поэтому мы предлагаем дать им возможность вложить их в землю. Сначала категориям первой очереди дается участок в аренду на пять лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, он переходит в собственность. Речь идет не только о сельскохозяйственных землях, но и о лесных участках, — добавляют народные избранники.