Есть улицы, которые и вовсе получили сразу два новых названия

В Управлении федеральной миграционной службы просят горожан не паниковать

Некоторые новоявленные тюменцы, а точнее, жители 19 населенных пунктов, которые не так давно вошли в состав областной столицы, испытывают серьезные трудности с новой регистрацией. В уполномоченных структурах этим горожанам попросту отказывают в прописке, утверждая, что дома по старому адресу не существуют.
Такая неразбериха творится, естественно, только на бумаге – по факту жилые здания никуда не исчезали. Напомним, в связи с присоединением населенных пунктов в Тюмени появилось сразу 94 улицы с повторяющимися названиями. Именно поэтому в прошлом году в нашем городе прокатилась волна переименований.
Среди прочих другое имя получила и улица Новая в бывшем селе Утешево – сегодня она называется в честь купцов Кухтериных. Как раз на этой улице и стоит один из домов-призраков – под номером 16. Столкнуться с неожиданной проблемой пришлось одной из жительниц этого дома Ольге Трубкиной, которая, собрав все необходимые документы, собралась делать прописку, но получила отказ. «Такого дома нет», - объяснили ей.
И действительно оказалось, что дом не стоит на кадастровом учете, и это несмотря на то, что здесь прописаны сразу 15 человек. Реальность своего дома все большая семья Трубкиных пытается доказать в различных инстанциях. Между тем, в УФМС по Калининскому округу спешат успокоить горожан. По словам чиновников, новая регистрация не зависит от кадастрового учета, а вся процедура, для которой потребуется только паспорт, занимает всего несколько минут.
В более серьезной ситуации оказались лишь те жители, улица которых по ошибке получила сразу два новых названия. Таким тюменцам, нуждающимся в получении новой прописки, потребуется справка из департамента градостроительства и землепользования, которая позволит избежать путаницы. Такой казус, кстати, произошел в бывшем селе Комарово с улицей Школьной, которая одновременно стала Второй школьной и Комаровской.

Источник: ГТРК «Регион-Тюмень»