Особое предложение касается первоклассников

Специалисты готовы принять малышей от полутора лет

Студию детского творчества и раннего развития «Морячок» открыл в Тюмени детский морской центр «Алый парус». При этом, как отмечают в центре, малышам готовы предложить не только кружки и различные секции, но и продленки, а также так называемые группы полного дня.

- Раньше группа полного дня и кратковременного пребывания находились в самом «Алом парусе» на улице Макарова, 11. Сейчас мы решили расшириться, т.к. это направление — присмотр за малышами (а мы берем деток с 1,5 лет) – оказалось востребованным, и переехали на улицу М. Захарова, 9, где больше места и больше возможностей, - сообщила старший воспитатель Анастасия Швецова.

В студии «Морячок», расположенной на первом этаже многоквартирного дома, есть все необходимое для ребятишек: столовая, раздевалка, две спальни, две игровые комнаты, а также отдельный кабинет для дополнительных занятий. Одна из групп, включающая 15 малышей, уже скомплектована, а вот набор в другую пока продолжается.

- У нас два воспитателя и няня, все с педагогическим образованием, постоянно проходят курсы повышения квалификации, посещают различные семинары. В дальнейшем будет три воспитателя. Питание пока трехразовое, но планируется, что будет четырехразовым – добавится плотный ужин. Стоимость полного дня составляет 450 рублей за один день. У нас делается перерасчет родительской платы, который есть не во всех центрах. Если ребенок болел, то в следующем месяце оплата будет меньше, – говорят в центре.

Стоит отметить, что особое предложение касается первоклассников школы №91, которые могут посещать продленку. Схема ее работы проста: в студию детей из школы приводит педагог; малыши обедают, играют и, естественно, делают уроки, а вечером за ними приходят счастливые родители. Стоимость такого удовольствия 370 рублей за один день.
Первоклашки могут рассчитывать на отдельный учебный класс, автономную игровую комнату и столовую. Как добавляет «Вслух.ру», для детей пяти и шести лет в студии организована подготовка к школе, а с малышами, которым уже исполнилось три года, но еще нет пяти, проведут развивающие занятия. Так, например, есть занятия с логопедом, логоритмика и пальчиковый игротренинг. Кроме того, дети от пяти лет могут записаться на английский язык.