Сдача объекта намечена на 3 квартал 2015-го

Тюменцам дали гарантии, и они отказались от проведения голодовки

В Тюмени состоялась долгожданная встреча дольщиков жилого дома ГП-2 на ул. Малиновского, которые уже не раз буквально осаждали региональное правительство, и представителей компании «Мостострой–11», согласившейся завершить строительство объекта. В качестве посредника между сторонами на встрече присутствовал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.
Напомним, участники долевого строительства были обеспокоены остановкой работ и отказывались создавать жилищно-строительный кооператив, без которого по объективным причинам возведение дома попросту невозможно. Горожане боялись, что для завершения строительства им придется вкладывать собственные средства.
Между тем, тюменцам пообещали, что создание ЖСК и передача ему прав на незавершенный объект в рамках дела о банкротстве прежнего застройщика - ООО «Дирекция по строительству», не потребует от граждан ни одного рубля, а все расходы лягут на ОАО «Мостострой–11». Получив такие гарантии, «любители митинговать» согласились на создание кооператива.
В данный момент на объекте завершены работы по устройству фундамента, готова надземная часть здания и кровля, произведен монтаж наружных инженерных сетей и газовой котельной, а также выполнена черновая отделка помещений. Как сообщает Главное управление строительства Тюменской области, сейчас ведутся работы по устройству фасадов долгостроя. Ввести дом в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2015 года.