Новые квартиры получили более 4 тысяч граждан

На остальных территориях в новых квартирах нуждаются более десяти тысяч человек

Чемпионами Тюменской области по темпам расселения аварийного жилищного фонда оказались Абатский, Армизонский и Вагайский районы. Если верить официальным отчетам чиновников, здесь больше нет ветхих домов. Что касается других территорий региона, то в общей сложности предстоит ликвидировать более 150 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
По подсчетам специалистов, новые квартиры в недалеком будущем получат более десяти тысяч граждан, проживающих в 3 793 помещениях. С момента старта в России федеральной программы по ликвидации таких домов в Тюменской области новоселье справили 4 364 человека, расселено было 60,79 тыс. «квадратов» ветхих «развалюх». По этому показателю наш регион стал одним из лучших в стране.
Стоит отметить, что накануне глава области Владимир Якушев подписал указ, согласно которому деньги для расселения аварийных домов получат бюджеты Уватского и Ялуторовского районов, а также самой Тюмени. Власти обещают в текущем году сохранить это направление в качестве приоритетного.