Продано более 40 тонн товара

Площадки, где горожане могли приобрести дешевые продукты, оказались невероятно популярны

В минувшие выходные в областной столице состоялось сразу четыре продовольственные ярмарки, где горожане могли приобрести продукты питания, цены на которые были значительно ниже рыночных. Получив данные о невероятной популярности этих акций, глава региона Владимир Якушев распорядился сильно не затягивать и провести следующие социальные ярмарки в День всех влюбленных, 14 февраля.

- Наши жители должны получить дополнительную возможность купить необходимые и социально значимые продукты питания по ценам ниже рыночных, - уверен губернатор.

По подсчетам специалистов, в рамках ярмарок было реализовано более 40 тонн товара на сумму более трех миллионов рублей. Мероприятие, по словам заместителя губернатора Тюменской области Олега Зарубы, пользовалось удивительным спросом.

- Некоторые наименования были распроданы к 11 часам, поэтому производители подвозили дополнительные партии, чтобы полностью удовлетворить запросы тюменцев. Реализовано свыше 40 тонн товара на сумму более трех миллионов рублей, в то время как на декабрьской ярмарке «Покупаем тюменское» выручка составила около полутора миллионов, - рассказал чиновник.

Власти рассчитывают, что при проведении следующих ярмарок будет скорректирован ассортимент товаров – в зависимости от спроса, а также увеличено количество торговых мест. Напомним, 7 и 8 февраля сахар песок продавался по 53 рублей, мясо кур местных производителей – по 125 рублей за 1 кг, масло рапсовое – 55 рублей за 1 л, масло растительное рафинированное – до 58 рублей за 1 л, молоко питьевое 2,5% жирности - до 30,60 рублей за упаковку, молоко питьевое 3,2% жирности - до 33,30 рублей за упаковку, яйцо столовое – до 50 рублей за десяток, картофель – 20 рублей за 1 кг, капуста – 20 рублей за 1 кг, свекла столовая – 18 рублей за 1 кг, крупа гречневая – до 64 рублей за 1 кг.

Источник: www.tumix.ru