Высота небоскреба 55 этажей

Ночью здание выглядит особенно эффектно

Дубайский небоскреб Maze Tower, что в переводе означает башня «Лабиринт», вошел в Книгу рекордов Гиннеса с формулировкой «здание с самой большой в мире вертикальной головоломкой на фасаде». Высота небоскреба, строительство которого было завершено еще в 2012 году, составляет 55 этажей, а лабиринт украшает одну из его сторон. Состоит лабиринт-головоломка из вертикальных и горизонтальных балконов, а заканчивается он на верхнем этаже здания у круглого светодиодного экрана с логотипом строительной компании.
В отделке фасадов удивительного здания, украшающего центр делового квартала «Финансовый район Дубая», было использован бразильский гранит Verde Bahia и прочное закаленное стекло. При этом дизайнеры подумали и о световых эффектах: ночью границы лабиринта подсвечиваются разными цветами. Запрос о присвоении вертикальному лабиринту статуса самого большого в мире был подан в Книгу рекордов Гиннеса в год окончания строительства, однако положительное решение было принято только сейчас.

- Мы хотели создать лабиринт, чтобы он выглядел, словно вырезанный из одного массивного куска скалы, но с постоянной игрой света и тени, – отмечает Хасан Абдулла Аль Ростамани, вице-президент девелоперской компании Al Rostamani Group, которая возвела небоскреб.