Участников стало меньше

Ажиотаж на тюменском рынке недвижимости был зафиксирован в конце прошлого года

В ходе открытия специализированной выставки «Строительство и архитектура. Недвижимость-2015» громкое заявление сделал начальник Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Сергей Шустов. Чиновник пообещал, что власти сделают все возможное, чтобы сохранить стабильность на рынке недвижимости.

- В конце 2014 года наблюдался ажиотаж на приобретение квартир, но у нас был большой объем предложений как готового жилья, так и жилья с долевым участием. На сегодняшний день роста цен на недвижимость нет, мы отслеживаем ситуацию на рынке и будем принимать все меры, чтобы удержать эту цену, - отметил он, добавив, что экономический кризис и санкции не оказали влияния на предприятия строительной отрасли.

В свою очередь, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный рассказал, что объем строительных работ, выполненных тюменскими компаниями в прошлом году, составил 150 миллиардов рублей. При этом немало было сделано в сфере импортозамещения – производства строительных материалов активно модернизируются и создаются заново.

- И выставка способствует этому, - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в выставке «Строительство и архитектура. Недвижимость-2015», которую Тюмень принимает уже в 21-й раз, принимают участие более 170 компаний из Челябинска, Самары, Томска, Новосибирска, Омска, Москвы и Московской области, Кургана и Курганской области, Екатеринбурга, Красноярского и, конечно, самой Тюменской области. Между тем портал «Вслух.ру» утверждает, что число участников мероприятия по сравнению с прошлыми годами все-таки сократилось – об этом якобы четко говорит «свободная уличная площадка перед центральным входом в Выставочный зал».