Опасный порог превышен на 27%

Неожиданные каникулы также объявлены в некоторых детских садах

Эпидемия ОРВИ стала причиной остановки образовательного процесса в нескольких школах Тюменской области. Как сообщила начальник регионального Роспотребнадзора Галина Шарухо, порог заболеваемости в области превышен уже на 27 процентов. По ее словам, в течение недели неутешительный диагноз был поставлен более 15 тыс. человек, что ознаменовало рост заболеваемости на 25%.
Обострение эпидемиологической ситуации также привело к введению ограничительных карантинных мер на предприятиях и заводах, в магазинах и развлекательных центрах, в учреждениях здравоохранения и образования. Под запретом оказалось проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, введен масочный режим, ужесточены дезрежим и режим проветривания, а больных детей и сотрудников постараются не допустить в организованные коллективы.

- Ввиду того, что заболеваемость по разным районам и учреждениям разная, мы разрешили школам самостоятельно решать о приостановлении работы, уведомив об этом органы образования, - сообщила Галина Шарухо.

Стоит напомнить, что согласно действующим нормам школы имеют право объявить о карантине, если более 20 процентов учеников заболели. В общей сложности закрытыми оказались семь школ Тюменской области, расположенных в самой областной столице, Ялуторовском и Тюменском районах. Также незапланированные каникулы получили ученики еще 15 классов из пяти школ. Если верить комментариям на сайте tumix.ru, то не учатся 1, 5 и 8 классы 81-го лицея, а также частично 49-я и 39-я школы.
Также на карантин полностью закрылся один детский сад, а еще в четырех не работают некоторые группы. По словам главы тюменского Роспотребнадзора, оперативный штаб по противодействию распространения ОРВИ и гриппа примет решение по разобщению учеников начальных классов, если эпидситуация продолжит ухудшаться. Вполне вероятно, что тогда будут временно закрыты все школы области.