Пострадавших горожан просят обратиться в полицию

В областной столице коллекторы начали использовать необычный способ воздействия на неплательщиков

На что только ни идут представители коллекторских компаний, чтобы заставить несчастного должника платить по счетам. Похоже, что в Тюмени они начали использовать довольно распространенный, но запрещенный законом метод психологического давления на неплательщиков. Так сразу три квартиры в районе Войновка неизвестные пометили словом «Долг» с указанием фамилии жильца.

- Похоже, что это сделали не обычные вандалы, а коллекторы. Известно, что таким образом «выбивают» долги у горожан в соседних регионах. У хозяина квартиры, дверь в которую пометили краской, на самом деле нет никаких долгов. Он собирался обратиться в полицию. Дверь измазали краской из аэрозольного баллончика, - сообщил сосед одного из пострадавших тюменцев.

В свою очередь, в отделе полиции №1 рассказали, что к ним действительно обращался владелец квартиры в одной из новостроек Войновки. Сейчас стражи порядка опрашивают граждан, владеющих какой-либо информацией, и проводят технические экспертизы, в общем, устанавливают все обстоятельства ЧП. Правоохранители призывают всех горожан, которые стали жертвами неизвестных вандалов, поспешить в полицию.

Источник: «Вслух.ру»