Некоторые горожане хотят блинную

Против ресторана быстрого питания работает целый штат профессиональных юристов

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили тюменский ресторан быстрого питания McDonald’s и обнаружили в его работе ряд нарушений. По словам главы ведомства Галины Шарухо, провести проверку распорядилась федеральная служба, причем визит инспекторов должен был стать для бизнесменов полной неожиданностью.

- Нарушение были, но некритичные. Мы не приостанавливали деятельность этого предприятия. Им было дано предписание, и ничего не вступило в юридическую силу. Ну, понятно, что юристы не только McDonald’s, но и более мелких компаний никогда не соглашаются с нашими выводами, пытаются это оспорить, - отметила Галина Шарухо.

Несмотря на всю несерьезность претензий, Роспотребнадзор все-таки подал на McDonald’s в суд. При этом, как добавила главный санитарный врач Тюменской области, позицию ведомства в суде отстаивают сразу несколько высококвалифицированных юристов. Отметим, что Интернет-пользователи по-разному восприняли эту новость: кому-то откровенно все равно, кто-то требует огласить весь список нарушений, ну, а самые радикально настроенные тюменцы хотят видеть вместо американского ресторана заведение в русском народном стиле.

- А не лучше вообще его закрыть (так скажем в ответ на санкции), открыли бы лучше блинную или еще что нибудь наше, а то кормят дермовыми перемороженными соевыми котлетами в булочке + подсластят приправой синтетической - ой как вкусно; бред ешьте здоровую еду ЛЮДИ! – пишет пользователь с ником Ян Веред.

Внимание: пунктуация и орфография оригинала сохранены в неизменном виде.
Источник: tumix.ru