С законодательной инициативой выступил губернатор

Уже сегодня депутаты должны принять соответствующее решение

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев инициировал изменение закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». По замыслу главы региона, в первую очередь земля должна предоставляться тем семьям, где есть ребенок-инвалид либо один из родителей является гражданином с ограниченными возможностями.
Законопроект, включающий соответствующие поправки, Владимир Якушев внес в областную думу в минувший вторник, 10 февраля. А уже сегодня, 12 февраля, народным избранникам предстоит рассмотреть документ и вынести свой вердикт.
Как отмечает пресс-служба губернатора, эта инициатива преследует две основные цели: обеспечение прав граждан с ограниченными возможностями здоровья и социальная поддержка многодетных семей, проживающих в регионе. Стоит напомнить, что, если верить директору департамента имущественных отношений Андрею Киселеву, это далеко не единственные коррективы, которые может претерпеть закон о бесплатном предоставлении земли.
Добавим, что с начала действия программы до 1 января 2015 года бесплатную землю общей площадью 331,6 га получили 2 592 тюменские семьи, что составляет 26% от числа претендентов. В общей сложности на учете сейчас состоит 9 915 многодетных семей. При этом сложнее всего с выделением земли дела обстоят в Тюмени, где наблюдается дефицит подходящих участков.