Непродовольственных товаров будет меньше

Если стройка затянется, то первые покупатели посетят магазин в начале 2016-го

Полюбившийся тюменцам гипермаркет «Ашан» на ул. Менделеева будет дополнен еще одним представителем федеральной торговой сети. Правда, новый объект будет несколько отличаться от своего старшего собрата. Этот гипермаркет ритейлера, расположенный на пересечении Тобольского тракта и улицы Тимофея Чаркова, заработает под вывеской «Ашан Сити».
Это означает, что его формат – «магазин у дома», другими словами, площадь и ассортимент ниже, чем в классическом «Ашане». А именно, не 20 тысяч квадратных метров, а лишь от 3 до 5 тысяч «квадратов». Что касается ассортимента, то непродовольственных товаров тут меньше, а доля продуктов питания составляет не 60 процентов от общего объема представленных товаров, как в привычных гипермаркетах, а все 80%.

- Акцент будет сделан на такие группы товаров, как свежие продукты, фрукты и овощи. В магазине будет действовать собственная пекарня, кулинария. Особое внимание уделено отделам охлажденной мясной продукции и свежей рыбы, - рассказала менеджер по внешним коммуникациям компании Полина Юркова.

Стоит напомнить, что площадь «Ашана», расположенного в ТРЦ «Кристалл», составляет 12 тысяч квадратных метров. Как сообщает портал tumix.ru, открытие нового магазина запланировано на конец 2015 – начало 2016 годов.