Килограмм говядины стоит 270 рублей

Подобные акции, на которых тюменцы смогут купить дешевые продукты, решено проводить каждый месяц. Первая уже сегодня

Продовольственные ярмарки, которые бойкие на язык тюменцы уже прозвали антикризисными, будут проходить в областной столице каждый месяц. Кстати, после успеха первой социальной ярмарки очередную акцию решено провести сегодня, 14 февраля, с 9 до 15 часов. Продукты по ценам ниже рыночных горожане смогут приобрести на четырех площадках: в ТРЦ «Заречный двор» (Солнечный проезд, 11), ТЦ «П.О.Р.Т.» (ул. Мельникайте, 126, к. 2); на прилегающей территории к рынку «Михайловский» (ул. Федюнинского, 55) и на прилегающей территории к ОАО «Тюменская ярмарка» (ул. Севастопольская, 12).

К слову, на некоторые товары уже известны цены. Так, например, килограмм говядины обойдется в 270 рублей, свинины – 200 рублей. Мясо кур стоит 125 рублей за 1 кг, масло рапсовое – 55 рублей за 1 л, масло растительное рафинированное – до 58 рублей за 1 л, молоко питьевое 2,5% жирности - до 30,60 рублей за упаковку, молоко питьевое 3,2% жирности - до 33,30 рублей за упаковку. За десяток яиц нужно будет заплатить 50 рублей, за килограмм картофеля и капусты 20 рублей, свекла столовая стоит 18 рублей за 1 кг, крупа гречневая – до 64 рублей за 1 кг, а сахар песок до 53 рублей.
Дополнительные скидки будут предложены тем покупателям, кто готов к мелкому опту. Заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба, отметивший успех подобных мероприятий, рассказал, что максимальным спросом пользуются капуста и картофель, охотно тюменцы покупают муку и крупы, сахар, рыбу и бакалейную продукцию. Чиновник отмечает, что основная задача ярмарки – дать горожанам возможностью приобрести социально значимые товары по приемлемым ценам.

- Думаю, что с этой задачей мы справились, судя по товарообороту, который мы получили в итоге. Я хотел бы поблагодарить всех участников ярмарки, оптовых и розничных производителей, за то, что они откликнулись на нашу акцию. Думаю, что мы ее провели достойно. А горожан приглашаю 14 числа посетить очередную ярмарку. Мы возьмем в практику объявлять цену накануне ярмарок, например в четверг, чтобы люди смогли изучить, что и где удобней им купить, - пообещал он.

Проводить ярмарки планируется один раз в месяц в двадцатых числах, когда пенсионеры получают пенсии, пособия и могут планировать бюджет. К слову, в администрации города подписано распоряжение о проведении специализированных продовольственных ярмарок 21 и 28 февраля. Они будут организованы ОАО «Тюменская ярмарка» по адресу: ул. Севастопольская, 12, режим работы: с 8 до 16 часов.