Также развивается электронный документооборот

Региональное Управление Росреестра переводит все свои сервисы в режим онлайн

Руководитель управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблев в ходе расширенной коллегии сообщил радостную новость: уже в этом году жители региона смогут получить абсолютно все услуги при помощи ведомственного Интернет-портала.

- В 2014 году получать госуслуги Росреестра стало удобнее и доступнее за счет увеличения доли услуг, предоставляемых через Интернет в электронном виде. Это постановка на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдача информации из ЕГРП и ГКН. В прошлом году через портал предоставлено свыше 30 тысяч сведений из ЕГРП, что на 55% больше в сравнении в 2013 годом, - отметил он.

Сервисом записи через глобальную паутину на прием и выдачу документов воспользовались 15 тысяч тюменцев. Кроме того, была популярна такая услуга, как публичная кадастровая карта. Также улучшается ситуация с электронным документооборотом между различными ведомствами. Так, например, 97 процентов от всех документов, отправленных тюменским Росреесром, и 82 процента от полученных ведомством приходится на долю электронных.

- Абсолютно все услуги Росреестра в 2015 году можно будет получить через Интернет, - в завершении встречи пообещал Владимир Кораблев.