Компания отделалась штрафом

Заведение располагается в самом центре областной столицы

В прокуратуру Калининского округа г. Тюмени массово стали обращаться клиенты кафе-бара «Mr. Jager», что расположен в самом центре областной столицы, по адресу: ул. Первомайская, 34/1. Возмущенные горожане утверждали, что в заведении не все ладно с противопожарной безопасностью. Стражи порядка, заручившись поддержкой контролирующих органов, провели проверку.
К сожалению, жалобы были абсолютно обоснованны. Так, например, возможные пути эвакуации были отделаны горючими материалами, что в случае ЧП могло превратить бар в огненную ловушку. Кроме того, возле электрощитов и в подвальном помещении хранились горючие материалы, а в самом баре не было никаких первичных средств пожаротушения.
Впрочем, и это еще не все. Финальным аккордом трагедии вполне могла стать неработающая пожарная сигнализация. К слову, компания «Лига», которой принадлежит злополучный кафе-бар, нарушала не только элементарные правила пожарной безопасности, но и нормы санитарно-эпидемиологического законодательства. Каким-то чудесным образом работники заведения при мытье посуды обходились без дезинфицирующих и моечных веществ.
Еще одна претензия комиссии касается уровня шума от акустических систем, который превышает действующие нормы. Итогом проверки стало возбуждение административного дела по ст.20.4. КоАП РФ – «Нарушение требований пожарной безопасности». Региональное управление МЧС, рассмотрев это дело, оштрафовало ООО «Лига» на 150 тысяч рублей. В свою очередь, прокуратура обещает проконтролировать устранение замечаний.