Свои варианты записали радиоведущие холдинга «Семерка»

На выбор горожанам дается два мужских и два женских голоса

В Тюмени стартовал проект «Голос автобуса», в рамках которого горожанам нужно выбрать голос, которым в общественном транспорте будут объявляться остановки. Всего на суд тюменцев представлено четыре варианта, которые записали радиоведущие холдинга «Семерка» - две женщины и два мужчины.
Опрос пассажиров на сайте МКУ «Тюменьгортранс» http://tgt72.ru/voicepolls/ продлится до 21 февраля. Напомним, сегодня остановки называют либо сами водители, либо автоматические, бездушные информаторы. Нередки случаи, когда остановочные пункты и вовсе не объявляются. Благодаря проекту будет выработан единый стандарт, и к апрелю 2015 года автобусы «зазвучат» в унисон.
Любопытно, что это станет лишь началом позитивных перемен. Так, например, в автобусах также будут транслироваться важные объявления для пассажиров. Кроме того, специально к 70-летнему юбилею Великой победы чудо-голос будет рассказывать о тех участниках и героях Отечественной войны, в честь которых названы те или иные остановочные пункты.
Впрочем, и это еще не все. Транспортники обещают постоянно пополнять «словарный запас» автоинформаторов. В ближайших планах - сделать экскурс в историю и раскрыть пассажирам тайны названий остановок, получивших свои имена много лет назад.