Система объединяет 116 видеокамер

Номер автомобиля фиксируется при любой погоде на расстоянии 50 метров

Камеры на всех въездах и выездах из областной столицы подключены к системе «Безопасный город», которая объединяет 116 видеокамер, установленных по всей Тюмени, системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД автомобилями, семь колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция» и ведомственные базы данных.
Стоит отметить, что информация с камер и радаров, которые установлены на рубежах контроля на тюменских трассах, поступают в Единый сервер обработки данных, где все сведения хранятся не менее 60 дней. Монтажом и наладкой системы по заказу регионального УМВД занимаются сотрудники «Ростелекома».
Только за прошлый год они построили ни много ни мало 13 километров линий связи. Возможности системы таковы, что она при любой погоде способна зафиксировать не только машины и их номера, но и черты человеческого лица на расстоянии до полусотни метров.

- Комплекс «Безопасный город» заработал в Тюмени три года назад. Его возможности позволяют раскрывать преступления по горячим следам, - сообщил начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов.