По словам очевидцев, было страшно

Фантазия Интернет-пользователей поистине не знает границ

Крупная коммунальная авария произошла вчера, 16 февраля, в самом центре областной столицы – на перекрестке улиц Дзержинского и Хохрякова. Прямо посреди проезжей части из-под земли забил фонтан кипятка, высота которого по различным оценкам варьировалась от пяти до девяти этажей.

- Авария произошла примерно в 12:15, в это время мы зафиксировали падение параметров теплосетей. В 13.15 повреждение было локализовано. Ремонтные бригады приступили к устранению последствий аварии, завершатся работы примерно к четырем часам утра 17 февраля, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ОАО «Уральская теплосетевая компания».

Стоит отметить, что из-за порыва на магистральном трубопроводе специалистам пришлось отключить поврежденный участок трубопровода и таким образом оставить без отопления и горячей воды порядка 20 жилых домов.

- Высота струи горячей воды была примерно метров 12. Никто, к счастью, не пострадал, за исключением одного автомобиля. Сейчас отключено 20 домов, работы уже ведутся. Также сегодня будет проведен штаб по поводу этой аварии, ориентировочно к 6 утра завтрашнего дня работы должны уже быть завершены и будет произведено заполнение теплоносителя, - пообещал заместитель главы администрации города Андрей Голоус, прибывший на место ЧП.

Несмотря на то, что авария произошла в центральной части города, по счастливой случайности никто из людей не пострадал. Также специалисты утверждают, что фонтан кипятка не причинил вреда стоящему рядом Дому Буркова, который, как известно, является памятником архитектуры. А вот одной из припаркованных машин повезло гораздо меньше – вылетевшими камнями ей выбило заднее стекло, а салон оказался залит горячей водой. Кроме того, если верить очевидцам, оказался залит водой подземный паркинг на улице Хохрякова.

- Страшно было. Из-под земли рванул фонтан с кусками глины и камнями. Одному из автомобилей даже стекло выбило, - вспоминает сотрудница отделения партии КПРФ, чей офис расположен напротив места аварии.

В качестве первоначальной причины ЧП называется порыв трубы теплоснабжения, однако точную причину эксперты обещают объявить после тщательной проверки. Стоит отметить, что авария, как это часто бывает, произошла в самое неподходящее время – в Тюмень идет похолодание. Между тем место инцидента залито водой и, видимо, превратится в импровизированный каток. И водителям, и пешеходам региональное управление МЧС советует выбирать альтернативные маршруты движения.
А вот пользователи социальных сетей ко всему происходящему подошли с юмором, благо фантазии у жителей Тюмени с избытком. Некоторые предлагали покататься на коньках или посетить необычный горячий источник, кое-кто рекомендовал бесплатно помыть машину, а один из пабликов ВКонтакте и вовсе разродился картинкой об открытии в областной столице нового фонтана.