Информационная война по-тюменски

По словам предпринимателей, на них оказывается давление

Руководство компании «Зуммер» решило прокомментировать обвинения, которое против организации выдвинула региональная прокуратура. Напомним, стражи порядка уверены, что с 2006 по 2008 годы компания, прокладывавшая для тюменской администрации волоконно-оптические линии связи, похитила из бюджета ни много ни мало 5,5 млн рублей. В ООО «Зуммер» возмущены подобными подозрениями и утверждают, что все обязательства по двум госконтрактам были выполнены без нарушений закона и интересов заказчика.

- Все объемы работы и цены обоснованы и подтверждены документально. На ООО «Зуммер» длительное время оказывается давление в связи с крупным корпоративным спором между двумя учредителями ООО «Северное волокно». С апреля 2014 года в отношении ООО «Зуммер» проводятся всевозможные проверки, однако никаких нарушений до сих пор найдено не было. Только по истечении 9 месяцев возбудили дело по событиям семилетней давности, найдя «нарушения» в определении цены работ. Хотя ранее и цена работ, и сами выполненные работы многократно проверялись. В таких случаях обычно обращаются в арбитражный суд, доказывая «завышение» судье. Руководство компании считает, что возбуждение уголовного дела – это чрезмерное решение, соответствующее интересам Сергея Сорогина в корпоративном споре, – отмечается в письме, которое получил портал Tumix.ru.

Любопытно, что размещенные в СМИ материалы, которые выставили компанию «Зуммер» в негативном свете, сами бизнесмены считают новым этапом в информационной войне. Ведь несмотря на то, что обвинительного заключения еще нет, общественность считает предпринимателей мошенниками.

- Отдельного упоминания заслуживает ссылка на такое обоснование возбуждения уголовного дела, как «общественный резонанс». Никакого так называемого «общественного резонанса» не было, никто и нигде его не зафиксировал. Возможно, под этой пустой формулировкой прячут инициативы участника корпоративного спора Сергея Сорогина. Полагаем, что время все расставит на свои места, репутация ООО «Зуммер» будет восстановлена, корпоративный конфликт разрешен без подобного грубого давления. Мы, в свою очередь, заявляем, что окажем любое содействие правоохранительным органам в получении информации в рамках действующего законодательства и докажем свою полную невиновность, – пообещали в ООО «Зуммер».