О времени окончания стройки пока ничего не известно

В ближайшее время корпорация должна определиться с выбором земельного участка

Судя по всему, появление в Тюмени гипермаркета нидерландской компании со шведскими корнями ИКЕА – это решенный вопрос. По крайней мере, полномочный представитель российской гильдии управляющих и девелоперов в Тюменской области Наталья Девяткова заявила, что в течение года корпорация планирует определиться с выбором участка под строительство долгожданного торгового объекта. Более того, уже известно, что при благоприятных условиях возведение гипермаркета стартует уже в следующем году.

- В 2008 году мы им уже искали земельный участок. Сейчас они снова активизировались, намерены уже в этом году определится с участком, а в следующем выйти на стройку, - сообщила Наталья Девяткова.


Стоит напомнить, что на пути к этому решению было немало сложностей: еще в 2008 году ИКЕА начала поиск подходящей земли, однако неожиданно ударивший кризис спутал все карты. В сентябре прошлого года группа IKEA сообщила, что рассматривает Тюмень в качестве одного из городов, где будет построен полюбившийся россиянам магазин мебели. Однако прошло всего два дня, и появилось опровержение этой информации. Обнадеживающие новости мы сообщали уже в январе 2015-го. Остается добавить, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, у компании грандиозные планы по развитию бизнеса в России.
Источник: tumix.ru