Участниками "II Тюменского инвестиционного форума 2015" стали около 700 человек

Тюменцы выбирают индивидуальные счета для накопления средств по капремонту


Сегодня в драматическом театре прошел второй «Тюменский инвестиционный форум – 2015. Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва». Его участниками стали руководители крупных региональных, федеральных и зарубежных компаний, эксперты и аналитики. Главной темой обсуждения стала проблема инвестирования средств в регионы страны. На форуме поднимались также вопросы о возникающих трудностях, с которыми вынуждены бороться предприниматели. Одной из таких стала проблема воспитания новых кадров и повышение квалификации.
Губернатор Тюменской области в свою очередь рассказал о важности сохранения рабочих мест в регионе и отметил, что сейчас происходит снижение доверия населения к действиям государства. Владимир Якушев проиллюстрировал это на примере введения новой системы оплаты за капремонт.

«Сегодня много говорится о том, что необходимо вернуться к заимствованию средств у населения, но сейчас, к сожалению, оно не доверяет государству. Сегодня жильцы сами выбирают, где хранить накопленные средства на проведение капремонта: либо отдать деньги региональному оператору, либо зачислять на индивидуальные счета собственного дома. Следует сказать, что те собрания, которые уже проводились по решению этого вопроса, предпочитают вести свои индивидуальные счета. Это как раз говорит о недоверии: есть воспоминания о денежной реформе и о том, что было сделано с вкладами населения", - подчеркнул Владимир Якушев.

По его мнению, необходимо работать в направлении по привлечению средств и думать над тем, чтобы создать взаимовыгодные условия и для населения, и для государства.