Проблемные объекты расположены в Ямальском-2, Восточном и Европейском

Особенно не повезло микрорайонам

В связи с кризисной ситуацией, сложившейся в нашей стране, придется заморозить строительство целого ряда объектов дорожной инфраструктуры в Тюмени. Эту обескураживающую новость накануне в ходе заседания городской думы сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин. По словам чиновника, в основном пострадают микрорайоны Ямальский-2, Восточный и Европейский.
Кроме того, денег не хватит на сооружение дорог в поселке Березняки. Так, например, в Восточном микрорайоне подтверждено финансирование только для двух улиц – Николая Ростовцева и Янтарной. В отношении этих магистралей уже прошел конкурс, в ходе которого определили подрядчика – он завершит все работы в 4 квартале текущего года.
А вот строительство улицы протяженностью 0,76 км, которая пока проходит под названием Монтажников-4, пока под вопросом – властям пришлось приостановить аукцион.
Подобная ситуация сложилась в отношении двух улиц в микрорайоне Европейский, которые первоначально планировалось ввести в эксплуатацию в 2016 году. Еще одни проблемные объекты расположены в микрорайоне Ямальский-2. При этом проекты уже готовы для «ямальских» улиц общей протяженностью 13 километров, срок сдачи которых был намечен на 2018 год. Чиновники рассчитывают решить проблему Ямальского-2 при помощи софинансирования из федерального бюджета – подготовлен проект документов, согласно которым 30% средств на эти дороги будет потрачено из городской казны, а еще 70 процентов добавит государство.
Также из-за отсутствия бюджетных средств приостановлено финансирование строительства объектов, по которым ведется проектирование. Речь идет о дорогах в микрорайоне Восточный-2, в поселке Мелиораторов, в новом микрорайоне, расположившемся от ул. Федорова и Федюнинского до проезда Солнечного, в жилой зоне в районе д. Плеханово, где землю получают многодетные семьи, а также проекте по пробивке ул. Академика Сахарова до ул. Тимофея Чаркова
Впрочем, несмотря на все трудности, есть и позитивные новости. Так продолжится возведение крупных объектов дорожной инфраструктуры, уже начатых в прошлые годы. Среди них мост через Туру в створе улицы Челюскинцев, развязка на ул. Монтажников, пробивка улицы Запольной, развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября, пробивка ул. Первомайской в сторону моста по ул. Челюскинцев. Кроме того, будет завершено строительство улиц Возрождения и Бориса Житкова, ул. 2-ой Луговой, дорог в деревне Казарово общей протяженностью 25 километров, также продолжится возведение улицы Монтажников. В общей сложности объем подтвержденного финансирования на этот год составил 2,9 миллиарда рублей.

Источники: «Вслух.ру», tumix.ru