Предложенные варианты парламентариям не нраввтся

Тревогу бьют депутаты городской думы

О неприятной ситуации, сложившейся в новых микрорайонах Тюмени, в ходе заседания комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению сообщила депутат Надежда Ачкасова. По ее словам, количество учебных заведений не соответствует числу детей, которых, к счастью, с каждым годом становится все больше.

- Новые районы Видный, Восточный-2 и Малахово растут очень быстро, там появляются детские сады, но проблема со школами удручает, – посетовала народная избранница.

Надежда Ачкасова уточнила, что перегруженными можно считать сразу несколько школ: №59 и №72 на Войновке, а также школу №63, нагрузка на которую выросла на 12 классов – сейчас здесь учатся сразу 2680 человек.

- Общая мощность трех школ – 2355 учебных мест, но в них числится 4691 ученик! – возмущается депутат.

Напомним, в попытке решить проблему власти предложили обучать часть детей из проблемных микрорайонов в новом корпусе школы №92. Однако Надежда Ачкасова считает такое решение не вполне удачным, ведь возле школы №92 ведется активное жилищное строительство, и ребятам из новых домов также понадобятся места в учебных заведениях. Народная избранница выразила недоумение, почему разрешение на строительство многоквартирников дается без учета обеспеченности школами.

- Хотелось бы отметить, что мы делаем все, что в нашей компетенции, бьем во все колокола, встречаемся с родителями в указанных школах. Но паники нет, потому что отработана схема по доставке детей в корпус 92 школы, – утверждает директор департамента образования администрации Тюмени Андрей Степанов.

Кроме того, чиновники изучили загрузку школ в микрорайонах и предложили еще одно решение проблемы. Согласно их данным, еще есть места в школах под номерами 61 и 42.

- В связи с этим мы решаем вопрос об изменении границ микроучастков школ, чтобы новые первоклашки пошли, например, в 61 школу. Мы ориентируем руководителей школ на то, чтобы те не чинили никаких препятствий и принимали деток сразу, – добавил он.

Между тем, ответ директора департамента Надежду Ачкасову не удовлетворил. Она уверена, что школа должна находиться в шаговой доступности от дома. Между тем, школы 61 и 42 расположены довольно далеко, а именно, за мостом.
Источник: «Вслух.ру»