Покупателям обещают праздник с подарками

До открытия «интеллектуального» торгово-развлекательного центра осталось всего несколько дней

В Тюмени презентовали торгово-развлекательный центр «Остров», техническое открытие которого намечено на 28 февраля. Гостям презентации, которыми стали журналисты, участники и эксперты рынка коммерческой недвижимости, рассказали, что новый ТРЦ благодаря своим техническим особенностям станет комплексом будущего.
Так, например, для посетителей будет работать бесплатный Wi-Fi. А практически вся площадь торгово-развлекательного центра, а это, к слову, 50 тысяч квадратных метров, находится под контролем интеллектуальных видеокамер, которые способны анализировать поток посетителей, контролировать перемещение предметов и выявлять нетипичные скопления людей, выводя все данные на монитор специалистов в режиме онлайн.
Главным же инженерным ноу-хау обещают стать мультимедийные светодиодные экраны площадью ни много ни мало 72 квадратных метра, которые уже смонтированы на пешеходном мосту второго этажа. По словам девелоперов, подобных по размеру экранов нет ни в одном другом торговом центре нашего города. Планируется, что эти гиганты будут транслировать рекламу арендаторов и развлекать посетителей.
Подземная парковка «Острова», которая является самой большой среди тюменских ТЦ, также управляется в автоматическом режиме. Первые пять часов для клиентов центра будут бесплатными, после чего нужно будет заплатить по 10 рублей за каждый час, но не более 150 рублей за сутки. Стоит отметить, что по ночам теплый паркинг будут сдавать в аренду для машин жителей близлежащих районов.
Среди других деталей, которые стали известны во время презентации, выделим информацию о целевой аудитории ТРЦ – это молодые пары от 25 до 30 лет, как правило, с детьми. Также отметим, что помимо якорных арендаторов, о которых мы уже писали, появятся в «Острове» и другие магазины, например, супермаркет косметики и парфюмерии «Л'Этуаль», бутик обуви и аксессуаров KARI, магазин товаров для животных «Зоорай».
Кроме того, свои торговые точки откроют и тюменские бизнесмены, а именно, владельцы бутика чая и кофе «Чашка» и цветочного салона «Веранда». Что касается развлечений, то помимо «Игротеки» будет работать 6D-кинотеатр и прокат сигвеев. К слову, фуд-корт центра будет отличаться от подобных зон в других ТРЦ Тюмени.

- В отличие от конкурентов мы отказались от франшиз и построили собственную структуру. Основная причина отказа – экономическая. Также в непростых политических условиях мы решили обезопасить себя от влияния зарубежных поставщиков и будем максимально использовать местную продукцию. А чтобы угодить вкусу всех посетителей, в заведениях сделан акцент на нестандартное меню, - рассказал представитель компании «Визард», которая занимается организацией общественного питания в «Острове».

В шести ресторанах быстрого питания можно будет изведать блюда восточной, русской, украинской, итальянской и японской кухни, а также перекусить в бургер-закусочной. При этом на первом этаже начнет работу кофейня-кондитерская. Как отмечают в «Острове», в день технического открытия будут работать не все магазины, однако к 21 марта, когда состоится официальный запуск, свои двери откроют 60-70 арендаторов.

- Определенные экономические проблемы в России вносят свои коррективы. Сейчас ведутся переговоры еще с новыми арендаторами. Естественно, мы делаем ставку на то, что, открыв двери для посетителей, мы привлечем дополнительные потоки арендаторов и заявок, - отметила маркетолог ТРЦ Мария Вожигова.

В завершение отметим, что 21 марта гостей ТРЦ ждет настоящий праздник: пройдет увлекательный квест, удивительное цирковое шоу и конкурс по поеданию биф-бургеров. Кроме того, всех желающих будут рады принять многочисленные творческие мастерские. Организаторы торжества также обещают подарки.

Источник: tumix.ru