Проголосовать можно с мобильного телефона

Подобного ноу-хау нет больше нигде в России

Потрясающую возможность проведения собраний в режиме онлайн получили жители тюменского жилого комплекса «Даудель». Такую форму выработки совместных решений по вопросам управления многоквартирным домом впервые в России применила управляющая компания «Даудель – Сервис».

- Жилищное законодательство с июля прошлого года разрешило проведение общих собраний жильцов в форме заочного голосования с использованием Системы голосования (по сути - электронное голосование). К декабрю 2014-го года разработчик программы – местное Интернет-агентство «ТРИ Т» -закончил создание программного продукта, и уже в январе мы провели первое голосование, – поделился председатель Правления товарищества собственников недвижимости «Даудель», а по совместительству руководитель жилищных проектов холдинговой компании «Сибинтел» Игорь Михайлов.

По сути, все довольно просто: электронная система присваивает каждому собственнику логин и пароль, которые при помощи автоматической рассылки приходят либо на номер мобильного телефона, либо на адрес электронной почты. При этом за 10 дней до очередного голосования собственники получают соответствующие напоминания, которые содержат всю необходимую информацию – она дает возможность заранее подготовиться к решению по тому или иному вопросу повестки.
В день и время, на которое назначено голосование, на сайте УК открывается окно «Электронные формы решений собственников», где прикреплен файл с письменной формой решения. Поставив галочку в выбранной строке, собственник отправляет свое решение для обработки. Также счастливым обитателям «Даудели» предлагается вариант письменного голосования – для этого заполненный бюллетень нужно передать администратору системы. Длится голосование не более пяти дней, а после его окончания в течение одного часа автоматически формируется протокол, который могут увидеть все собственники.

- Система более чем оправдала наши ожидания, а главное, сами собственники по достоинству оценили подобную форму проведения собраний. В «Даудели» и раньше проблем с проведением собраний не было, поскольку уже более 5 лет реализуется схема голосование через представителей (теперь это члены Правления ТСН), но Система позволила, во-первых, реально вовлечь большинство собственников в процесс принятия решений, а во-вторых, сделать саму процедуру голосования необыкновенно комфортной, по сути можно голосовать с мобильного телефона находясь где угодно, лишь бы был Интернет, - отмечает Игорь Михайлов.

В ближайших планах управляющей компании внедрение новой формы проведения голосований и в других ЖК, находящихся в ее ведении. Всю дополнительную информацию можно узнать, побывав на сайте www.daudel.info.