Фестиваль станет продолжением серии ярмарок

Горожан ждут не только дешевые товары, но и праздничная культурная программа, а также угощения и горячие напитки

Грандиозный фестиваль «Покупаем тюменское!», ставший уже настоящим брендом региона, пройдет сегодня, 21 февраля, с 9 до 15 часов. Всех горожан, а также гостей областной столицы ждут на четырех торговых площадках: рынок «Заречный двор» (пр. Солнечный, 11), рынок «Михайловский» (ул. Федюнинского, 55), торговый центр «Порт» (ул. Мельникайте, 126, к. 2), территория возле ОАО «Тюменская ярмарка» (ул. Севастопольская, 12).
Как отмечают организаторы, в рамках традиционного фестиваля все желающие смогут приобрести продовольственные товары личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Особым сюрпризом обещают стать горячие напитки и угощения.
Кроме того, для гостей подготовлена насыщенная культурная программа. В завершение добавим, что фестиваль станет продолжением серии ярмарок, где тюменцы могли приобрести продукты по ценам гораздо ниже рыночных. Кстати, администрация города сообщает, что эти ярмарки будут организованы 21 и 28 февраля с 8 до 16 часов на ул. Севастопольская, 12 и с 7 до 17 часов на ул. Солнечный проезд, 11
Между тем исполнительный директор некоммерческого партнерства «Производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Андрей Червяков утверждает, что фестиваль не стоит ставить в один ряд с ярмарками, прошедшими в прошлые субботы, ведь здесь будут представлены не только социально значимые продукты, но и более широкий ассортимент - как в дорогом, так и дешевом сегментах..

- Будет представлена продукция для всех слоев населения: и деликатесы, и более дешевые продукты. При этом цена будет дешевле, чем в магазинах, потому что не будет торговой наценки. Стоимость продуктов будет порядка на 15% ниже, чем в гипермаркетах, - добавил он.

Стоит отметить, что праздник в преддверии Масленицы должен получиться по-настоящему масштабным.

- Ялуторовский, Казанский, Заводоуковский районы привезут на фестиваль «Богатырские забавы». На каждой площадке будут организованы не просто пробы блинов, но и богатырские забавы. Можно будет поучаствовать в различных играх, и все это будет сопровождаться веселой масленичной музыкой. А после того, как производители все продадут, состоится традиционное сожжение чучела, - сообщила руководитель фольклорного ансамбля «Росстань» Лилия Демина.

Источник: www.tumix.ru