Появилось возможность сохранить рабочие места

Чиновник уверен, что ничего страшного не произойдет

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с инициативой ввести в эксплуатацию объекты, принадлежащие представителям малого и среднего бизнеса и построенные в свое время с нарушением некоторых процедур. Этой идеей глава региона поделился с участниками II инвестиционного форума, который состоялся в Тюмени на прошлой неделе.
По словам чиновника, нарушения по большей части связаны с масштабными изменениями, которые за последнее десятилетие претерпел Градостроительный кодекс. При этом определенные нормы порой противоречили друг другу, да и до сих пор многие вопросы земельного законодательства не урегулированы. Между тем Владимир Якушев считает, что пора помочь предпринимателям, ставшим по тем или иным причинам нарушителями.

- Объекты стоят, они не введены в эксплуатацию, бизнес несет большие расходы, – с сожалением констатировал чиновник.

Тюменский губернатор предлагает разработать процедуру, аналогичную дачной амнистии, для тех объектов, которые не наносят ущерб здоровью и не угрожают жизни людей. Как отмечает глава региона, такая амнистия для бизнеса и сдача проблемных объектов пойдут на пользу экономике страны, ведь будет сохранено множество рабочих мест.

Источник: " Вслух.ru‎"