Процедура продлена на год

Депутаты также пошли на встречу военнослужащим

Решение об очередном продлении приватизации приняли депутаты Госдумы. В качестве нового срока окончания процедуры названо 1 марта 2016 года. С инициативой увеличить срок бесплатной приватизации еще на год выступили депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Ушаков, Наталья Петухова, Андрей Крутов, Иван Грачев и Оксана Дмитриева.
В качестве основной причины для появления такого законопроекта парламентарии называют обилие ветхих и аварийных домов, жители которых после 1 марта 2015 года лишились бы в случае переселения права на бесплатную приватизацию. При этом изначально народные избранники и вовсе предлагали в качестве «часа икс» 1 марта 2018 года.

- Многие люди в силу разных причин так и не успели приватизировать свое жилье. Много таких, кто не одно десятилетие ждал решения своего жилищного вопроса. А, наконец, недавно справив долгожданное новоселье, не успел бы его оформить. Речь идет также и о переселенцах из аварийного и ветхого жилья. Среди не успевших и военнослужащие, члены их семей, - отметил член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.