Горожанам обещают вернуть по 200 рублей за каждый день прогула

Детей ждут кружки по хореографии, ИЗО и лепке, а также настоящая песочная студия. Впрочем, все это тоже не бесплатно

В тюменском микрорайоне Югра, а именно на первом этаже жилого дома по адресу: ул. Щербакова, 140, распахнул свои двери мини-садик «Выручайка». Сейчас в новом учреждении идет формирование группы полного дня, где будет 15 малышей в возрасте от полутора до четырех лет.
Как рассказала директор «Выручайки» Елена Закрятина, питание для ребят будут готовить в Центре социальной помощи «Мария». Стоит отметить, что многие частные детсады областной столицы практикуют подобную систему. Дело в том, что небольшому заведению попросту не выгодно открывать свою кухню. Услуги повара многим оказываются не по карману, да и скромные площади приходится экономить.

- В июне прошлого года мы открыли клуб на ул. Ветеранов труда, в нем также действует группа полного дня. Такая услуга оказалась очень востребованной у тюменцев, поскольку с полутора лет в муниципальные сады не берут, а мамочкам нужно выходить на работу. Решили, что пора открыть второй частный сад, выбор пал на микрорайон Югра, поскольку здесь детских центров нет, - говорит Елена Закрятина.

Чтобы устроить своих детей в мини-сад, жителям Зареки нужно будет заплатить 13 тысяч рублей за 20 рабочих дней, при этом горожанам обещают вернуть по 200 рублей за каждый день прогула. Остается добавить, что для малышей открыты кружки по лепке, ИЗО и хореографии. К сожалению, это тоже не бесплатно – две тысячи рублей за восемь занятий. Кроме того, планируется запустить песочную студию и занятия по английскому языку.
Источник: «Вслух.ру»