Чиновники уверены, что Бог любит наш регион

Согласно высказанной идее, граждане, получившие землю, будут освобождаться от службы в армии и выплаты НДФЛ

С неожиданной инициативой в ходе II инвестиционного форума, который на прошлой неделе принимала Тюмень, выступил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Чиновник уверен, что экономическую мощь России вполне можно укрепить посредством выделения огромных земельных участков всем желающим.
Замгубернатора напомнил об идее президента России Владимира Путина раздавать жителям Дальнего Востока и готовым переехать в этот регион нашей страны по одному гектару земли. Тюменский госслужащий уверен, что одного гектара крайне мало, вполне можно проявить щедрость и нарезать участки сразу по 100 га.
По его словам, будущее нашей страны в малоэтажном жилищном строительстве, которое будут вести сами граждане, постепенно улучшая демографию и развивая Россию. Стоит отметить, что Вадим Шумков также предлагает освобождать таких россиян от НДФЛ сроком на десять лет, а заодно и от службы в армии. Он вспомнил, что в начале прошлого столетия в России на схожих принципах существовали 11 казачьих войск численностью 5,5 млн человек.

- Каждый имел солидный надел, не платил налоги и был обязан воевать. Кто мешает сделать так же сейчас? Каждый, кому дадут сто гектаров земли, согласится на это, особенно, если после строек земля перейдет в собственность человека, – уверен чиновник.

В завершение своей речи Вадим Шумков пообещал, что власти Тюменской области не станут сворачивать действующие жилищные программы, а, напротив, продолжат стимулировать спрос на жилье.

- Мы всегда с гордостью говорим, что бог любит Тюменскую область. Мы верим в себя, в свой край, в свою страну, в свой народ. И ничто не помешает нам развиваться дальше, – подытожил он.

Нам же остается добавить, что выделение 100 га земли отнюдь не единственная неожиданная идея, высказанная на форуме. Так, например, глава региона Владимир Якушев предложил закрывать гипермаркеты по выходным и вводить в эксплуатацию объекты с нарушениями.
Источник: «Вслух.ру»