Комплекс оказался долгожителем

Теплая погода, установившаяся в областной столице, только ускорила неизбежное

Последнее напоминание о беззаботных новогодних торжествах накануне исчезло из нашего города. Если говорить точнее, то на площади 400-летия Тюмени был демонтирован ледовый комплекс «Зимние забавы», строительство которого стартовало еще в ноябре 2014-го, а фееричное открытие состоялось 26 декабря, в преддверии главного праздника года.
Снос городка начался 24 февраля, как и было указано в договоре. Об этом порталу Tumix.ru поведала Марина Нечаева, ведущий менеджер по связям с общественностью отдела досуговой деятельности департамента культуры г. Тюмени. По ее словам, коммунальщикам потребовались всего сутки, чтобы полностью очистить центральную площадь областной столицы от горок и скульптур.
Стоит отметить, что комплекс образца 2015 года отличился редкой живучестью – он стойко выдерживал все капризы погоды, а также буйство самых неугомонных горожан в течение трех месяцев. При этом предыдущий ледовый городок, посвященный Олимпийским играм в Сочи, хоть и был демонтирован только 28 февраля, простоял меньше «Зимних забав», так как был построен намного позже.

Источник: Tumix.ru