Первое пролетное строение, подготовленное для отправки в Астану, заказчики назвали идеальным.

Региональные предприятия стараются заработать в кризис больше

В минувшую пятницу завод «Тюменьстальмост » отправил заказчику из Казахстана первый пролетный блок, который станет частью подъездной эстакады будущего вокзального комплекса в Астане.


«20 тысяч тонн металлоконструкц ий для Астаны – это половина годовой загрузки завода, – рассказывает генеральный директор «Тюменьстальмост а» Станислав Кушнаренко. – Такой заказ – это уверенность в завтрашнем дне, это сохранение рабочих мест и достойная заработная плата для заводчан.
Крупный заказ для Астаны стал результатом состоявшейся несколько лет назад поездки губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым вместе с руководителями тюменских предприятий в Республику Казахстан. В этой поездке мы знакомились с представителями власти, руководителями госкомпаний, нарабатывали связи».


Через какое-то время делегация из Казахстана посетила завод в поселке Винзили. Гости, оценив соответствие продукции завода международным стандартам, остались довольны, и заказчик выбрал именно это предприятие из множества возможных поставщиков для реализации масштабного проекта.


Всего в столицу Казахстана будет отгружено 736 различных конструкций «Тюменьстальмост а», а монтировать их будет другая тюменская компания – ООО «Мостострой-12».