Власти проконтролируют исполнение обещания

Горожане были встревожены приостановкой работ на объектах

В Тюмени прошло заседание межведомственной комиссии, занимающейся проблемами многоквартирников, которые строятся на деньги дольщиков. На этот раз в центре внимания членов комиссии оказались жилые дома ГП-3 и ГП-4 в районе улиц Академика Сахарова — Просторная — Лебяжья. Эти здания, возведение которых компания «Сиб-Инвест» начала а 2013 году.
В ноябре 2014-го строительную компанию потребовали признать банкротом, а сейчас арбитражный суд рассматривает вопрос о введении в отношении нее такой процедуры как наблюдение. Естественно, подобное положение дел не на шутку встревожило участников долевого строительства. Между тем, «Сиб-Инвест» поспешил успокоить горожан.
Руководство организации утверждает, что подавляющий объем работ завершен: здания почти готовы, инженерные сети подведены, черновая отделка жилых помещений и мест общего пользования также закончена. Кроме того, директор компании пообещал уже в марте возобновить строительные работы – вне зависимости от того, будет введено наблюдение или нет. Сдать дома планируется в третьем квартале 2015 года, как и сказано в договорах с дольщиками. Замгубернатора Евгений Заболотный поручил ГУС проконтролировать исполнение этого обещания.