Теперь будет светло и безопасно

Справедливости добились жители одного из районов областной столицы

С коллективной жалобой в прокуратуру обратились жители Калининского округа Тюмени, а именно, района улиц Технической-Кишиневской. Возмущенные горожане сообщили, что их безопасность отказывается обеспечивать городская администрация. Тюменцам потребовался пешеходный тротуар от улицы Рабочей до дома № 1/1 по улице Технической, освещение от дома №12 по улице Технической до дома №81 по улице Молодежной, а также искусственные неровности для принудительного снижения скорости вдоль железнодорожных путей на улице Технической.

Подобные запросы к администрации прокуратура сочла вполне обоснованными, ведь, по нормам действующего законодательства, именно органы местного самоуправления обязаны обеспечивать освещение улиц и безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения. В связи с этим правоохранители обратились в Центральный районный суд с соответствующим иском.
В итоге суд постановил соорудить на участке улицы Технической от Рабочей до Кишиневской искусственные неровности для принудительного снижения скорости, оборудовать автомобильную дорогу от улицы Рабочей до дома №1/1 по улице Технической тротуаром или пешеходной дорожкой, а также установить стационарное искусственное освещение от дома №12 по улице Технической до дома №81 по улице Молодежной. Исполнение этого решения прокуратура обещает проконтролировать.