Минстрой доработает предложения по субсидированию процентной ставки до 13%

Чиновники проводят мониторинг каждую неделю

В строительной сфере, равно как и в жилищно-коммунальном хозяйстве России в настоящий момент нет существенного сокращения занятости. Такое обнадеживающее заявление накануне сделал заместитель министерства строительства и ЖКХ Александр Плутник.

- В строительной отрасли по состоянию на 1 января 2015 года занято 3,38 миллиона человек. Минстрой России в настоящее время ведет еженедельный мониторинг занятости на рынке труда в строительной отрасли в субъектах и в крупнейших организациях, работающих в сфере строительства жилья и производства строительных материалов. Учитывая результаты мониторинга, мы в настоящее время не видим существенного сокращения занятости в строительной сфере и ЖКХ в первом полугодии 2015 года, - утверждается в официальном сообщении ведомства.

Чиновники добавляют, что выводы по ситуации на рынке труда можно будет сделать не раньше июня. Дело в том, что компании, которые занимаются строительством, получали кредиты на ведение своей деятельности еще до изменения ключевой ставки Центрального Банка РФ и осложнения экономической ситуации в целом. Как уточнил Плутник, Минстрой планирует разработать пессимистичный и оптимистичный сценарии развития строительной отрасли на текущий год, а также в марте представить их на рассмотрение правительства.

- В тот же срок Минстрой доработает предложения по субсидированию процентной ставки до 13% с тем, чтобы общее количество выданных ипотечных кредитов в денежном эквиваленте составляло не меньше 800 миллиардов рублей, - говорится в пресс-релизе.