Прокуратура обещает проконтролировать устранение всех замечаний

На каждого осужденного должно приходится как минимум три «квадрата» 

О нарушении прав заключенных на территории Тюменской области накануне сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. По словам правоохранителей, не все в порядке в исправительной колонии №13 в Тобольске, где наказание отбывают представительницы прекрасного пола. В преддверии Международного женского дня выяснилось страшное: обворожительным леди не хватает площадей.
Так, например, согласно существующим нормам, на каждую осужденную должно приходиться не менее трех квадратных метров жилой площади. К сожалению, руководство колонии игнорировало это требование закона. Например, в одной из секций проживало не 10 женщин, как положено, а сразу 16. При этом аналогичные нарушения уже фиксировались в исправительной колонии №13 еще в прошлом году, однако никаких мер предпринято не было.
В итоге прокуратура была вынуждена возбудить административное дело в отношении начальника колонии, который обвиняется в умышленном невыполнении требований прокурора. Это дело рассмотрит мировой суд. Также в МСЧ №72 ФСИН и в УФСИН России по Тюменской области были отправлены требования устранить нарушения закона в целях обеспечения осужденным надлежащих условий отбывания наказания и оказания им медицинской помощи. Ведомство обещает проконтролировать устранение всех замечаний.