Позади также остались Екатеринбург и Санкт-Петербург

Чиновники утверждают, что тюменским водителям не хватает вежливости

Громкое заявление в ходе пресс-конференции, посвященной проведению акции «Прогноз безопасности», сделал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Чиновник пообещал, что вне зависимости от экономической ситуации все дороги и мостовые переходы будут реконструированы, если это есть в плане. При этом он добавил, что в Тюмени требуется расширить улицы, построить еще несколько мостов через Туру и закольцевать объездную дорогу.

- Наш город не был рассчитан на такое количество автомобилей, - с сожалением констатировал вице-губернатор. - На 700 тысяч жителей в областном центре приходится 380 тысяч машин. Показатель числа авто на тысячу человек в Тюмени больше аналогичного показателя в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

По словам Сергея Сарычева, автомобилистам зачастую не хватает взаимоуважения и элементарной вежливости. Между тем, власти делают многое, чтобы исправить ситуацию.

- За последние годы многое изменилось. Мы установили много видеокамер, внедрили на некоторых участках автоматизированную систему управления дорожным движением, так называемые умные светофоры. Мост на улице Монтажников значительно разгрузил мосты на Мельникайте и на Пермякова. Однако всем нужно подъехать сразу к офису и там же оставить авто. За три года в областном центре построено парковок больше, чем за 20 лет до этого, созданы односторонние улицы в надежде разгрузить городской поток, но все равно люди забивают машинами дороги. Власти и ГИБДД здесь не управиться, - добавил чиновник.

При этом вице-губернатор с прискорбием рассказал о детском травматизме при дорожно-транспортных происшествиях.

- В 70 процентах случаев родители не пристегивают детей в автомобилях, что приводит к трагедиям. Как будто никто не знает, как и с какой скоростью двигается тело, врезаясь во встречную машину или в бетонную стену, - подытожил он.

Источник: «Тюменская линия»