Строительство завода началось в 2012 году

Открытие крупного производства намечено на июнь

Рабочую встречу с президентом немецкой компании «Шаттдекор» Вальтером Шаттом вчера провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Напомним, инвестор из Германии вложил порядка миллиарда рублей в строительство в Тюмени завода по производству декоративных покрытий, а именно, меламиновых и финиш-пленок, которые используются при производстве мебели.
Возведение крупного производства, которое разместилось на территории бывшего завода керамзитовых изделий, стартовало в 2012-м, а запуск завода состоится уже летом текущего года. По словам Вальтера Шатта, тюменское предприятие станет третьим заводом «Шаттдекор», построенным в нашей стране.

- Современное производство, которое занимается исключительно пропиткой декоративной бумаги, – уточнил инвестор.

Глава региона получил от президента немецкой компании массу благодарственных слов за плодотворное сотрудничество. Как отметил Вальтер Шатт, между бизнесом и властью в Тюменской области сложились образцовые деловые отношения.

- Во многом это помогло быстро построить тюменский завод «Шаттдекор» – самый восточный среди всех российских предприятий компании. Своей продукцией мы планируем охватить Сибирь, Дальний Восток и выйти на экспортный рынок, – поделился предприниматель амбициозными планами.

Стоит добавить, что этот визит Вальтера Шатта в наш город стал первым, но наверняка не будет последним.

- Мне он очень понравился. И я со своей женой планирую прилететь сюда в июне на официальное открытие тюменского завода «Шаттдекор» и побывать с подробной экскурсией по городу, – цитирует бизнесмена «Вслух.ру».