Планируется увеличивать пропускную способность выездов из Тюмени

Чтобы снизить аварийность, одну из крупных магистралей сделают 4-полосной

В ходе пресс-конференции, посвященной проведению акции «Прогноз безопасности», вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев озвучил любопытную статистику. По его словам, виновниками двух третей всех дорожно-транспортных происшествий, зафиксированных в нашем регионе, являются водители, которым еще не исполнилось 30 лет. При этом их вина становится еще более очевидной, если знать, что доля новичков в общем числе автомобилистов не превышает одной трети.
Кроме того, чиновник отметил, что зачастую автолюбители в качестве основной причины аварий называют погодные условия, однако, по мнению Сергея Сарычева, справедливее винить во всех бедах неадекватное поведение самих водителей. Любопытно, что помимо сотрудников ГИБДД дисциплину на трассах обеспечивают 23 дополнительных отряда, оснащенных автомобилями с системами видео- и фотофиксации нарушений. Поведал чиновник и о дорожном строительстве и его роди в снижении аварийности.

- В 2014 году мы отремонтировали 294 километра дорог, реконструировали около 60 метров мостов, возвели в Ялуторовске через Тобол новый мост. Практически везде мы заменили светофоры, установили на них обратный отсчет, их видно идеально в любое время суток и при любой погоде. Перед каждым опасным поворотом установлены знаки. Но это только отчасти изменило ситуацию с дорожными происшествиями, - с горечью констатировал вице-губернатор.

Скрепя сердце, Сергей Сарычев признал, что состояние многих федеральных трасс, равно как и дорог в населенных пунктах, еще далеко от идеала.

- Аварийность на федеральных трассах из-за интенсивности движения в 2-2,5 раза больше, чем на областных и местных. Все эти дороги построены в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов и они нуждаются в расширении. Хотя бы в границах населенных пунктов необходимы полосы съезда и разгона, - добавил он.

В завершение вице-губернатор вновь напомнил о планах властей по расширению дороги через поселок Боровский до поселка Богандинского – в каждом направлении у нее после реконструкции будет по две полосы, что должно существенно увеличить пропускную способность этого выезда из областного центра.
Источник: «Тюменская линия»