Служба заказчика готовится к восстановлению конструкции

Виновников ситуации стражи порядка обещают найти и наказать

Лишь вмешательство тюменской прокуратуры заставило коммунальщиков Калининского округа демонтировать горку, которая грозила малышам серьезными травмами. Напомним, в конце февраля в ряде региональных СМИ появилась информация о том, что в сквере «Комсомольский» неизвестные вандалы буквально проломили пластиковую горку, которая пользовалась заслуженной популярностью у местной ребятни.
В результате в конструкции появилось несколько крупных отверстий, куда мог провалиться неосторожный малыш. Дети могли получить травму не только при падении с полутораметровой высоты, но и порезавшись об острые края проломов. Местные жители утверждали, что кое-кто из ребятишек уже пострадал, однако коммунальщики почему-то отказывались предпринимать какие-либо меры – чинить горку или хотя бы огородить ее предупреждающими лентами.
В ходе прокурорской проверки опасную конструкцию убрали, а сейчас Служба заказчика по благоустройству Калининского округа г. Тюмени готовится к восстановлению горки. В завершение отметим, что стражи порядка уже ведут работу по установлению и привлечению к ответственности неизвестных пока хулиганов.