Работы по обновлению разметки стартуют в мае

Гранитные «зебры» зарекомендовали себя плохо 

Новую разметку в текущем году получат порядка двух тысяч километров дорог в Тюмени. Большая часть разделительных линий и пешеходных переходов, а именно 1600 километров будут нанесены термопластичным материалом, который доказал свою практичность. Стартует обновление разметки на городской улично-дорожной сети в мае.
По словам заместителя главы администрации Тюмени Андрея Голоуса, вся дорожная разметка в областной столице всего три года назад наносилась краской. Между тем, как отметил чиновник в ходе пресс-конференции, посвященной акции «Прогноз безопасности», власти областной столицы продолжают эксперименты с различными покрытиями, отдавая предпочтение более износостойким.

- Термопластика хватает на два сезона. Это покрытие также страдает от перепадов температур. Пока других вариантов у нас нет. Мы экспериментировали: когда расширяли улицу Республики, на перекрестках с Кирова, Семакова и Перекопской наносили разметку из темного и светлого гранита. Только первый год смотрелось хорошо, а потом ее совсем не увидишь. Эксперименты продолжаются, это тема остается злободневной, - заявил он.

Источник: «Тюменская линия»