Особо изворотливым удалось приобрести коттеджи

Проведенные реформы военнослужащие называют «квартирной революцией Шойгу»

Обнадеживающими данными накануне поделился директор департамента жилищного обеспечения министерства обороны РФ Сергей Пирогов. По его словам, все больше военных продлевают свои контракты в результате действия новой жилищной программы Минобороны России.

- Сегодня мы наблюдаем совершенно четкую тенденцию - люди не спешат реализовывать свое право на жилье и уходить со службы. Напротив, на семейных советах офицеры все чаще принимают решение продлить контракт, чтобы в итоге получить большее по размеру жилье или максимальную субсидию, - заявил он на встрече с членами Общественной палаты.

Также Пирогов утверждает, что во многих регионах нашей страны бравые вояки умудрились купить вместо одной квартиры сразу две или три. А особо изворотливым и вовсе удалось приобрести собственные коттеджи.

- Военнослужащие называют проведенные реформы «квартирной революцией Шойгу», и их взгляды меняются в позитивную сторону. Немало способствует этому и напряженная работа общественных организаций. Мы видим их желание взаимодействовать и вместе решать все проблемы, - подытожил он.