Малыш угодил в больницу

Обещается, что впредь подобных аварий не будет

Серьезной коммунальной аварией, которая произошла в Тюмени 29 января 2015 года и привела к трагическим последствиям, заинтересовалась прокуратура Ленинского округа. Напомним, в тот роковой день возле дома №39 по ул. Пермякова произошел прорыв теплотрассы, в результате которого кипяток затопил тротуар и часть дороги.
В попытке обойти лужу горячей воды 10-летний школьник, проходивший мимо, наступил в сугроб, который стал для малыша настоящей ловушкой – под ним также был кипяток. В итоге юный тюменец был доставлен в больницу с термическими ожогами обеих стоп и голени. Стражи порядка отмечают серьезный общественный резонанс, который вызвало это ЧП, что и привело к проверке филиала ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети.
В адрес директора компании правоохранители внесли представление, рассмотрев которое было решено привлечь к дисциплинарной ответственности начальника района тепловых сетей и мастера района тепловых сетей. Более того, коммунальщики утверждают, что приняты меры по недопущению подобных аварий в будущем. Впрочем, какие именно меры способны дать подобные гарантии, к сожалению, не уточняется.

- У родителей пострадавшего мальчика есть право требовать от теплосетевой компании компенсации морального и материального вреда, - напоминают в прокуратуре.