Подобные результаты позволят полностью выполнить годовой план

Вероятно, сказывается накопленный запас прочности

Удивительные данные накануне сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. Оказывается, что непростая экономическая ситуация, которая сложилась в России в последние месяцы, практически не сказалась на темпах строительства в нашем регионе. Более того, за два месяца текущего года тюменским зодчим удалось ввести в строй более чем в полтора раза больше жилья, чем за аналогичный период 2014-го.
Так за февраль и март прошлого года было сдано 278 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, а в 2015-м этот показатель составил уже 438 тысяч «квадратов». При этом если верить официальным данным, еще более серьезные результаты демонстрируют строители, которые работают на площадках, инженерно подготовленных за счет областного бюджета. Тут за два месяца было построено 200 тысяч квадратных метров, что на 85 тысяч «квадратов» больше, чем в 2014 году.
Чиновники уверены, что подобные результаты позволят полностью выполнить годовой план по строительству жилья. К слову, он довольно амбициозен и предполагает введение в эксплуатацию 1 млн. 515 тысяч квадратных метров жилья. В завершение пресс-служба главы региона отмечает, что задел строительной отрасли Тюменской области превышает три миллиона «квадратов» жилья.